图片新闻

我院水利部重点实验室和工程技术研究中心现场评估工作顺利完成
发布人:系统管理员 发布时间:2019-05-25 审核人:

本站讯 5月21日至23日,水利部重点实验室和工程技术研究中心现场评估专家组一行10人莅临我院,对依托我院建设的2个部级重点实验室和1个部级工程技术研究中心开展现场评估工作。

现场评估会上,水利部国科司管玉卉副处长介绍了本次评估的背景情况和具体要求。专家组组长董哲仁宣布了现场评估的议程安排并主持召开现场评估工作会议。黄委国科局尚宏琦局长,我院党委书记时明立,副院长江恩慧、常向前、郜国明,副总工史学建、汪自力参加会议。

会上,水利部黄河泥沙重点实验室、水利部黄土高原水土流失过程与控制重点实验室、水利部堤防安全与病害防治工程技术研究中心等3个科技平台的负责人,围绕发展定位、科研任务与成果、队伍建设与人才培养、行业影响与贡献、开放交流与运行管理等方面,汇报了评估期内的发展成果和工作成效。专家组肯定了各单位取得的成果以及对水利行业的支撑作用,并就汇报和自评估报告中的有关内容进行了交流。

专家组赴我院“模型黄河”试验基地、办公区实验室,查看了3个重点实验室和工程中心的基础设施建设、大型科研仪器设备使用共享、管理制度建设等情况。专家组还全面核查了自评估报告及项目任务书、成果报告、奖励证书、专利、科技论文等证明材料,并形成了评估意见。

我院将以此次评估为契机,积极适应新形势和新要求,结合自身优势和特色,进一步加强重点实验室和工程中心战略规划和顶层设计、提高建设水平和运行效率,发挥科技创新基地的引领和带动作用,全面提升原始创新和成果转化能力。(章博)