科研动态

黄科院博士后工作站组织召开博士后开题报告会
发布人:系统管理员 发布时间:2019-08-13 审核人:陈海潮

近日,根据人社部、全国博管办的相关管理规定,我院组织相关专家召开吕锡芝等五位博士的开题报告会。黄科院院长王道席、副院长常向前等专家参加会议。

报告会上,五位博士分别作了题为“延河富自然-功能协调流域建设关键技术研究”、“煤矿混合开采对流域水资源的可再生性影响研究”、“多沙河流耗氧有机物降解对水动力胁迫作用的响应机制”、“钢筋锈蚀对水闸结构地震易损性影响分析研究”及“排沙管道中卵石粗颗粒运动机理与堆积过程模拟研究”的开题报告,与会专家进行认真点评并提出了相应的修改意见。

经过专家组充分讨论,认为五位博士在各自专业领域理论基础比较扎实,具有独立承担并完成课题研究的能力,提出的课题选题内容合理、具有创新意义、研究目标明确、设计方案可行,对治黄实践具有较好的理论意义和实用价值,一致同意开题。

截至目前,我院博士后科研工作站共有15名在站研究人员。下一步,我院将加强博士后科研工作站管理,使博士后科研工作站这一平台在培养、引进高层次人才方面更好地发挥作用。

报道人:张爽 审核人:陈海潮